Wir verwenden nur beste Zutaten und wertvolle Nährstoffe
für unser Original Bayerisch Malz

Um die gleichbleibend hohe Qualität von Original Bayerisch Malz gewährleisten zu können, nutzen wir ausschließlich beste Zutaten und wertvolle Nährstoffe für die Herstellung unseres regelmäßig von der DLG prämierten Malztrunks.

 

Brauwasser aus dem Biosphärenreservat Rhön

Die Wasserbeschaffenheit ist für die Qualität von Original Bayerisch Malz ein sehr entscheidender Faktor, da der Wasseranteil an den Endprodukten wie bei anderen Getränken sehr hoch ist. Unser hauseigenes Brauwasser wird aus unserem Tiefbrunnen im Herzen des Biosphärenreservats Rhön gewonnen, ist besonders weich und bedarf dank seiner besonderen Qualität keinerlei Wasseraufbereitung. Das reine und weiche Wasser wird auf seinem Weg durch tiefe, Jahrtausende alte Gesteinsschichten gefiltert und so vor Umwelteinflüssen geschützt. Deshalb hat unser „Original Bayerisch Malz“ eine besonders gute Grundlage für beste Qualität und Geschmack.

 

Gerstenmalz aus bayerischen Anbaugebieten

Für Original Bayerisch Malz kommt nur ausgewähltes Gerstenmalz aus bayerischen Anbaugebieten zum Einsatz. Die spezielle Röstung des Malzes verleiht unserem Malztrunk seinen einzigartigen Geschmack sowie die kräftige Farbe und den feinen, cremigen Schaum.

Auch wenn die Basis unseres „Original Bayerisch Malz“ dieselbe wie bei Bier ist, so ist die immer noch verbreitete Produktbezeichnung „Malzbier“ irreführend, denn das Getränk ist tatsächlich alkoholfrei. Die sogenannten Malzgetränke werden jedoch nicht aus alkoholfreiem Bier hergestellt, sondern lediglich auf Malzbasis ohne Gärungsprozess. Offiziell wird daher nur noch der Begriff Malzgetränk oder Malztrunk verwendet.

 

Traubenzucker und Glucose-Fructose-Sirup

Für die Süßung von Bayerisch Malz setzen wir eine spezielle Mischung des aus Feldfrüchten gewonnen Sirups sowie natürlichen Traubenzucker ein. Damit versorgt der Malztrunk Sie sofort mit Energie.

 

Hopfen

Bei der Hopfenzugabe wird ausgewählter Aroma-Hopfen aus Deutschland eingesetzt. Dieser stammt aus der Hallertau in Bayern, dem größten zusammenhängenden Hopfenanbaugebiet der Welt. Hopfen ist für seine beruhigende Wirkung bekannt und rundet das Aromaprofil ab.

 

Getreide & wertvolle Vitamine

In unserem Malztrunk sind wertvolle Nährstoffe und Vitamine enthalten. Der nachfolgenden Inhaltstabelle können Sie die genau Zusammensetzung entnehmen. 

Übersicht100ml enthalten durchschnittlich 500ml = 1Portion
Brennwert194 kJ / 45 kcal970 kJ / 225 kcal
Fett0 g0 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g0 g
Kohlenhydrate11,6 g58 g
davon Zucker9,5 g47,5 g
Eiweiß0 g0 g
Salz0 g0 g
Vitamin B2 (Riboflavin)0,050 mg (4 %)*0,25 mg (18 %)*
Vitamin B3 (Niacin)2,5 mg (16 %)*12,6 mg (80 %)*
Vitamin B60,27 mg (19 %)*1,4 mg (95 %)*
Vitamin B7 (Biotin)7,5 ug (15 %)*37,5 ug (75 %)*
Vitamin B120,60 ug (23 %)*2,9 ug (117 %)*
Vitamin C6,0 mg (7,5 %)*30 mg (37,5 %)*
*Referenzmenge für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen (Erwachsene)

Original Bayerisch Malz ist alkoholfrei

Damit wir Unklarheiten hinsichtlich des Alkoholgehalts gleich beseitigen können: Ja, es handelt sich um ein alkoholfreies Getränk, welches auch für Kinder geeignet ist. Der Alkoholgehalt liegt deutlich unter 0,5 % und somit unter dem Deklarationswert für alkoholfreie Getränke. Übrigens haben die meisten Obstsäfte wie Apfelsaft, Orangensaft und Traubensaft einen höheren Alkoholgehalt als unser Malztrunk, insbesondere die besonders gesunden und beliebten Säfte aus der Kelterei „von nebenan“. Denn ein minimaler Alkoholgehalt ist bei all diesen Naturprodukten – wie es auch unser Malztrunk ist – nicht zu verhindern, was die deutschen Deklarationsvorschriften entsprechend berücksichtigen. 

 

 

Kalorienvergleich

Malztrunk hat – obwohl es Energielieferant erster Güte ist – weniger Kalorien als viele andere Erfrischungsgetränke, Säfte oder Milchgetränke.

Kalorien je 100 ml
Cola44 kcal
Malzbier45 kcal
Milch 1,5 %47 kcal
Apfel- /Orangensaft47 kcal
Latte macchiato57 kcal
Vollmilch65 kcal
Traubensaft74 kcal
Kakao77 kcal