Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den BBA geben und mit dem Teigprogramm den Teig herstellen.
Anschließend aus dem Teig ca.10 Brötchen formen, diese kreuzweise einschneiden, mit Malzbier bestreichen und nach Belieben mit Körnern bestreuen.
Bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 5 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 25 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe
Zutaten für 1 Portionen:
250 ml Malzbier
3 EL Rapsöl
1 TL Salz
250 g Magerquark
200 g Dinkelmehl (Type 630)
300 g Weizenmehl (Type 550)
100 g Dinkelflocken, grobe
1 Pck. Trockenhefe
etwas Malzbier zum Bestreichen Sesam oder
n. B. Sonnenblumenkerne oder Mohn zum Bestreuen